Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Объем финансирования высокотехнологичной медпомощи в Москве в 2016 году удастся увеличить вдвое, надеются власти

Общий рост финансирования медицины в столице за пять лет составил 60%, высокотехнологичной медпомощи за тот же период - в пять раз

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Финансирование столичного здравоохранение за пять лет увеличено на 60%, сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"Объем финансирования системы здравоохранения в Москве увеличился на 60% за пять лет. Что касается высокотехнологичой медицинской помощи, объем ее финансирования за последние пять лет увеличился в пять раз", - сказал А.Хрипун в пятницу в ходе Московского урбанистического форума.

"Мы надеемся, что в 2016 году объем финансирования высокотехнологичной медпомощи удастся увеличить еще вдвое", - отметил он.

Руководитель департамента напомнил, что в 2010 году объем финансирования был недостаточным.

"Неэффективность того финансирования можно продемонстрировать на работе наших поликлиник, которая оплачивалась по услугам, что создавало предпосылки неправильному творчеству в виде приписок. Эти проблемы тоже преодолевались, как и недостаточная стоимость тарифов в ОМС, которая не соответствовала реальным расходам", - сказал он.

По его словам, в настоящее время завершается переход на одноканальное финансирование.

"Есть несколько категорий, которые остаются в бюджете. Это категории пациентов, которые долго находятся в стационаре", - отметил А.Хрипун.

Руководитель департамента сообщил, что в настоящее время все московские поликлиники финансируются только по подушевому принципу.

А.Хрипун подчеркнул, что дальнейшее совершенствование системы находится в приоритетах развития департамента на ближайшие пять лет.