Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Москве открыли обучающий центр для повышения квалификации врачей

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Уникальный обучающий центр для повышения квалификации врачей открылся в Боткинской больнице в Москве, сообщает Департамент  здравоохранения Москвы.

"Московский симуляционный центр – это, по сути, образовательный кластер, в котором могут повысить свою квалификацию врачи интернатуры, ординатуры и практикующие специалисты. Это единственный в России и СНГ проект, в котором представлен полный комплекс учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических в клинике многопрофильной больницы", - говорится в сообщении на странице Департамента здравоохранения Москвы в Фейсбуке, опубликованном в пятницу.

Обучать в новом центре будут врачей различных специальностей – хирургов, реаниматологов-анестезиологов, акушеров-гинекологов, урологов, травматологов, специалистов ультразвуковой диагностики, специалистов инструментальной диагностики и т.д. Также повысить свою квалификацию смогут медсестры. Первые врачи приступили к обучению уже в сентябре 2015 года.

На открытии мэр Москвы Сергей Собянин заявил: "В Москве работают талантливые и опытные врачи и медицинские сестры. Но, как известно, медицинские технологии развиваются с очень большой скоростью. Поэтому городу необходим мощный современный учебный центр повышения квалификации врачей. Это позволит в кратчайшие сроки обучать новым методам лечения максимальное количество врачей и медперсонала".

На начальном этапе в МСЦ смогут обучаться до 600 человек в месяц. При выходе на планируемую мощность здесь смогут обучаться до 20 тысяч специалистов в год.

Преподавателями являются ведущие специалисты здравоохранения Москвы и зарубежные врачи. В соответствии с меморандумом о сотрудничестве с медицинским центром «Шиба» (Израиль) планируется привлекать для преподавания в МСЦ Боткинской больницы ведущих врачей израильской клиники.

В настоящее время в столице работают восемь обучающих симуляционных центров – пять федеральных и два городских (специализированный центр для врачей скорой помощи – Станция скорой помощи им. А. С. Пучкова, и новый – многопрофильный МСЦ Боткинской больницы).