Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Москве будет создана первая высокотехнологичная гематологическая служба

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - При ГКБ № 52 будет создана первая в столице высокотехнологичная гематологическая служба, сообщает Департамент  здравоохранения Москвы.

"Уже сегодня в ГКБ № 52 больные с гематологическими заболеваниями имеют возможность получить высококвалифицированную гематологическую помощь на амбулаторном и стационарном этапах лечения", - говорится в сообщении на странице Департамента здравоохранения Москвы в Фейсбуке, опубликованном в четверг. 

Новая служба включит в себя отделение гематологии; два новых отделения для проведения трансплантации костного мозга и гематологическую реанимация; выездную реанимационную гематологическую бригаду; дневной стационар; амбулаторную помощь; отделение переливания крови; паллиативную помощь гематологическим больным.

Немаловажную роль играет грамотное трансфузиологическое сопровождение больных в течение всего лечения. Для этого работает целое отделение переливания крови. Ежедневно сдать кровь в ГКБ № 52 приходят 20–25 доноров.

В настоящее время более 20 тысяч жителей Москвы страдают от онкогематологических заболеваний, ежегодный прирост заболевших составляет еще около 5 тысяч человек. При этом получить высокотехнологичную медицинскую помощь пациенты могут только по квотам в федеральных центрах или за рубежом.