Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Столичные аптеки планируется оснащать инфоматами для проверки цен на медикаменты

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Горожане смогут узнавать начальные и предельные цены на препараты, включенные в список Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), на специально оборудованных в медицинских торговых точках терминалах.

"Инфоматы помогут решить проблему – посетители смогут сами узнавать, сколько должны стоить те или иные медикаменты, а также в каких ближайших аптеках можно приобрести нужное лекарство", - говорится в сообщении, размещенном на официальной страничке Департамента здравоохранения Москвы в Фейсбуке во вторник.

Сейчас узнать такую информацию можно через портал «Наш город» или спросить у специалиста в аптеке, однако сотрудники этих торговых объектов не обязаны давать такие консультации.

Инфоматы уже применяются некоторыми аптечными сетями. В следующем месяце такой объект установят в здании дирекции по координации деятельности медицинских организаций столичного Департамента здравоохранения для тестирования. На данный момент вынесен на обсуждение вопрос об обязательном приобретении аптеками таких терминалов.