Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Московские врачи подвели итоги летнего купального сезона

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Специалисты Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы подвели итоги летнего купального сезона в столице.

"Обращает на себя внимание то, что за три месяца на московских водоемах произошло почти вдвое меньше несчастных случаев, чем за аналогичный период прошлого года. Одним из объяснений этому может служить эффективная работа спасательной службы, а также повышенное внимание, которое было уделено властями города к оборудованию разрешенных для купания мест", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Департамента здравоохранения Москвы в понедельник.

При этом, как и летом 2014 года, подавляющее большинство пострадавших в зонах отдыха приходится именно на водоемы, где купание было официально запрещено.

Всего с 1 июня по 31 августа в Москве произошло 83 несчастных случая на воде, из которых летально закончились 61 (в том числе – для трех детей). Причем 58 погибших, включая всех детей, «приходятся» на необорудованные водоемы либо на те, где существовал прямой запрет на купание.

В то же время в 2014 году несчастных случаев на воде было почти вдвое больше - 154, из которых 103 закончились гибелью пострадавших (включая троих детей). Из них лишь 16 случаев (включая четыре с летальным исходом) имели место в разрешенных для купания водоемах.

"Вывод из этой печальной статистики очевиден: разрешение на плавание в прудах, озерах и прочих «местах водного отдыха» – отнюдь не формальность, а относительная гарантия того, что посещение пляжа в солнечный летний день не завершится трагически", - отмечается в сообщении Департамента.