Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Собянин: 85% из тех, кто реально обращался в московские поликлиники, благодарят власти


Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Критикуют столичную реформу здравоохранения чаще те, кто не был в московских поликлиниках, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Со здравоохранением все нормально, в новостях я слышал и очень удивился, так как не знал об этом, что московские поликлиники заняли первое место в рейтинге поликлиник страны", - сказал С.Собянин в четверг.

Он отметил, что в ходе реформирования увеличен объем финансирования и изменен принцип распределения бюджетных средств.

"Такого объема финансирования, какой происходит сегодня в Москве и стране, никогда не было. Другой вопрос, что изменились каналы финансирования. Раньше (деньги - ИФ) раздавались по смете, а сегодня ты получаешь деньги за услугу, которую оказал. Если ты ее не оказал, ты денег не получишь. Но самих денег стало в полтора раза больше, чем два-три года назад", - сказал мэр Москвы.

Касаясь проблемы качества предоставляемых услуг, он отметил, что половина людей во время опросов говорит, что недовольна здравоохранением, при этом 85 процентов из тех, кто реально обращался в поликлиники, благодарят власти.

"Мы во многом воспринимаем реформу здравоохранения не по тому, с чем сами сталкиваемся, а по тому, что слышим в эфире, видим по телевидению, и этот информационный фон в большей степени негативный, с этим ничего не сделаешь. Несмотря на это надо шаг за шагом работать, чтобы клиники были лучше, очереди - меньше, а качество обслуживания - выше", - отметил С.Собянин.