Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В государственных медучреждениях Москвы достаточно вакцин для детей - департамент здравоохранения

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС - В департаменте здравоохранения Москвы заявляют, что вакцины для прививок детям против коклюша, дифтерита и столбняка имеются в достаточном количестве во всех государственных медицинских учреждениях столичного здравоохранения, которые обслуживают маленьких пациентов.

"В рамках Национального календаря профилактических прививок для вакцинации детей против дифтерии, коклюша и столбняка в Москву осуществляется федеральная поставка вакцины АКДС (ФГУП "НПО "Микроген", Россия). Вакциной АКДС в полном объеме обеспечены все медицинские организации государственной системы здравоохранения города Москвы, обслуживающие детское население", - заявили в пятницу "Интерфаксу" в департаменте.

В рамках регионального календаря профилактических прививок за счет средств департамента здравоохранения ежегодно закупаются комбинированные вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, сообщил собеседник агентства.

"Родители здоровых детей, не имеющих противопоказаний к введению цельноклеточных вакцин, но желающих получить прививки бесклеточными вакцинами, могут обращаться как в государственные, так и в негосударственные медицинские организации города Москвы для проведения прививок на платной основе", - сообщил представитель департамента.