Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Л.Печатников: Средняя продолжительность жизни москвичей выросла почти на три года

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Средняя продолжительность жизни москвичей за последние четыре года увеличилась почти на три года. Об этом на празднике, посвященном Дню медработника, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Мы с вами сумели за 4 года увеличить среднюю продолжительность жизни москвича почти на 3 года. Это своеобразный рекорд», - отметил Л.Печатников. Кроме того, по его словам, за последние четыре года снизилась смертность от инфаркта миокарда почти в 3 раза. «Сегодня он (показатель смертности от инфаркта миокарда – ИФ) такой же, как в развитых европейских странах», - сообщил Л.Печатников.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в свою очередь, сообщил, что московская медицина сегодня соответствует самым высоким стандартам. «Столичная медицина соответствует самым высоким стандартам – и отечественным, и мировым. Показатели здоровья в Москве более чем достойные. В Москве самая большая продолжительность жизни в стране, самый низкий показатель смертности, в том числе младенческой. За этими цифрами стоит огромный труд», - отметил глава департамента здравоохранения.