Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Москве доля больных с острым инфарктом миокарда, которым было проведено стентирование, выросла до 77%

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Доля больных с острым инфарктом миокарда, которым было проведено стентирование, за последнее время выросла более чем в два раза – до 77%. Такие данные руководитель департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Хрипун озвучил в интервью, которое он дал «Интерфаксу» в рамках проекта "Московская медицина".

«Начиная с I квартала 2013 года по IV квартал прошлого года количество ангиопластик, стентирований увеличилось почти в три раза. Доля больных с острым инфарктом миокарда, которым было проведено стентирование, в начале 2013 года была 33%, а сейчас – 77%», - рассказал глава московского департамента здравоохранения. При этом госпитальная летальность с 2010  года снизилась с 30% до 10,2%, то есть в три раза, отметил А.Хрипун.

Как напомнил глава департамента, на сегодня в столице создана «инфарктная сеть» – 22 специализированных сосудистых центра, где москвичи могут получать высококвалифицированную медицинскую помощь. Если больной звонит в скорую, и говорит, что у него появились боли в груди (самый частый симптом), то скорая на такой вызов приезжает в среднем за 12 минут, сообщил он.