Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

А.Хрипун: Москвичи перейдут на обслуживание по электронным медкартам в конце 2018 года

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС  - Москвичи полностью перейдут на обслуживание по электронным медицинским картам в конце 2018 года. Об этом глава департамента здравоохранения г.Москвы Алексей Хрипун рассказал в большом интервью, которое он дал «Интерфаксу» в рамках проекта "Московская медицина".

«Согласно нашим планам, перевод на обслуживание по электронным медицинским картам завершится в конце 2018 года. На электронные карты прежде всего собираемся переводить детские поликлиники.  Такая карта будет хранить информацию о состоянии здоровья ребенка все его жизнь. Это важно для обеспечения преемственности лечения. И такую преемственность необходимо обеспечивать с детства», – считает глава столичного департамента здравоохранения.

Как отметил А.Хрипун, темпы перехода на электронные медицинские карты уже сейчас «впечатляющие»: к концу 2015 года  они будут уже у 2 миллионов жителей столицы.  По словам А.Хрипуна,  сейчас электронные медкарты  содержат перечень направлений к врачам, итоги осмотра, диагнозы, назначения, выписанные рецепты.  «В будущем мы планируем также добавлять результаты лабораторных исследований, протоколы учета вакцинопрофилактики и многое другое, включая обеспечение доступа больного к своей медицинской информации», -  рассказал А.Хрипун.