Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

А.Хрипун: В московских поликлиниках шаг очереди для приема пациентов составляет от 10 минут

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС - В московских поликлиниках шаг очереди для приема пациентов врачами составляет от 10 минут и выше. Об этом глава департамента здравоохранения г.Москвы Алексей Хрипун  рассказал  в интервью «Интерфаксу» в рамках проекта "Московская медицина".

«В данный момент шаг очереди для приема пациентов составляет от 10 минут и выше. Стремимся к минимум 15 минутам», – сообщил А.Хрипун.

В то же время он отметил, что показателя в 10 мин по времени приема удалось достичь за несколько последних месяцев. «Мы в марте имели (это статистика, которую дает компьютер) примерно тысячу врачей, у которых шаг сетки в электронном расписании был меньше 10 минут. Сегодня таких врачей – ноль. Нет таких врачей в Москве. Мы это видим, потому что это показывает аналитическая система», - рассказал А.Хрипун.

Он также отметил, что в системе здравоохранения нет нормативов по срокам принятия врачом пациентов, но в среднем для приема достаточно 15-20 минут.

«Можно спорить по этому поводу: а сколько, собственно, должен принимать тот же самый терапевт – 10, 12, 15, 20 минут? Я, например, когда работал в больнице, много раз ставил диагноз в течение нескольких секунд. А иногда нужно с человеком 40 минут разговаривать, ощупывать, выслушивать, изучать его документы для того, чтобы понять. Иногда достаточно 5 минут, 10. Нет норматива. В среднем можно говорить, что это 15–20 минут», - полагает глава департамента здравоохранения.