Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Созданное в Москве движение молодых медиков намерено стабилизировать ситуацию в трудовых коллективах медучреждений

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС - Активисты профсоюза работников здравоохранения Москвы создали общественное движение молодых медиков под девизом "Те, кому не все равно", сообщил председатель профсоюза медиков Сергей Ремизов.

"24 марта в Москве было создано общественное движение молодых медиков. Его неформальный девиз: "Те, кому не все равно". Идея создания движения появилась на профсоюзной конференции 25 февраля", - сказал С.Ремизов "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, молодые активисты обещают, что за короткое время активизируют работу в профсоюзе и попытаются стабилизировать ситуацию в трудовых коллективах медучреждений Москвы.

"В последнее время на теме профсоюзной борьбы было много спекуляций. Вместе с тем, очевидно, что в московском здравоохранении назрели определенные вопросы, и решение многих из них зависит от профессионализма руководителей конкретных медицинских учреждений и активности профлидеров", - отметил председатель профсоюза.

"Я глубоко убежден, что проблемы медиков должны решать сами медики, а за правильными словами должны стоять правильные люди. У нас большие надежды на нашу молодежь, мы будем внимательно отслеживать все предложения, с которыми они выступают, и результаты, которых им удастся добиться", - заявил С.Ремизов.