Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Министр здравоохранения лично осмотрела пострадавших при пожаре в общежитии медунивеститета

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Минздрав РФ совместно с МЧС детально определят причины пожара в общежитии Российского медицинского университета имени Пирогова, в результате которого пострадали 43 человека, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Нам предстоит вместе с МЧС более детально определить причины того, что произошло. Хотелось бы отметить, что в течение очень короткого времени огонь и продукты возгорания распределились по этажу общежития. Ситуация произошла достаточно быстро", - заявила В.Скворцова в четверг журналистам.

Министр напомнила, что 37 человек из 43 пострадавших были госпитализированы в московские больницы, а шестерым была оказана амбулаторная помощь. По словам министра, из 37 госпитализированных в настоящее время в тяжелом состоянии находится 11 человек. "Шесть из них находятся на аппаратном дыхании. Как правило, это ожоги разной степени, ожоги верхних дыхательных путей и, кроме того, отравление угарным газом", - сказала министр.

"Большинство госпитализированных больных находится в состоянии средней тяжести или удовлетворительном. В Институте скорой помощи имени Склифосовского находится 10 пациентов, и мы сейчас вместе с директором Института (Анзором Хубутия - ИФ) их осмотрели. Из находящихся сейчас в Институте Склифосовского пять человек находятся в тяжелом состоянии", - сказала В.Скворцова. По ее словам, другие пациенты имеют минимальные повреждения.